Publié le 30/10/2024 - 17h01
-
[Réaliser un plan d’adaptation par filière et par territoire] : Accompagner les démarches d'adaptation au changement climatique des filières dans une approche intégrée afin de construire un système alimentaire compétitif, durable et résilient.
-
[Diagnostiquer] : Aider les agriculteurs à réaliser un diagnostic de résilience de leur exploitation, surtout au moment du transfert de l’exploitation.
-
[Usage de l’eau] : Adapter les productions agricoles et renforcer leur résilience face au risque de raréfaction de l’eau.
Dans le cadre du projet ClimaTerra porté par Chambre d'Agriculture France auprès de LCA, les ITA et l'enseignement agricole, les exploitations agricoles sont accompagnées face au changement climatique. Il faut diagnostiquer la vulnérabilité des exploitations agricoles face aux aléas climatiques, réaliser des plans d'actions en sélectionnant des leviers d'adaptation. La nécessité est ensuite d'accompagner les agriculteurs dans la mise en place de ces leviers d'adaptation.
Partager la page
Soutiens